食品科學系碩士班甄試入學(以當學年度公告之招生簡章為主)

       碩士班甄試入學招生辦法:
(一) 依據「大學法」及其施行細則,以及教育部台(83)高053907函『大學研究所招生共同注意事項』訂定本辦法。

招 生 名 額 對象:一般生,在職生

(二)報考資格:

        一、限修讀食品科學相關科系已畢業或應屆畢業生。二、在職生:具有食品科學相關工作經驗之在職工作者,須取得目前在職單位之服務證明書。三、具有同等學力資格者亦可報考。

(三)申請甄試本系碩士班之學生,須至少繳交下列申請資料:
一、學士班歷年成績單正本(含學業成績班級總排名百分比)。若係轉學生應加繳原就讀學校修業期間之成績單。

二、申請書(務必使用本系提供之標準格式,索取方式請見備註一)。

三、讀書計畫書(限800 字內)。

四、自傳(限800 字內)。

五、推薦信2封(一般生限用本系提供之標準格式,索取方式請見備註一;在職生不限格式)。

六、其他有助於審查之資料,如學術論文或研究報告(附指導老師證明函)1 份(無則免繳)。

七、在職生繳交現職服務證明書正本1 份。※所繳資料恕不發還,請自行備份存檔;本系將於成績複查截止日後逕行銷毀。

 

(四)本系接獲學生之申請書後,由專任教師組成之甄試委員會審核(審查合格者始得參加口試),甄試辦法為:
            1. 審查成績、讀書計劃書、推薦書、自傳及其他資料,佔60%。
            2. 口試,佔40%。

(五)備註

           1. 申請書及推薦信之標準格式請上網至本系網頁「資料下載處」下載,或親至本系辦公室或函附回郵信封,

               詳填收件人姓名、地址、郵遞區號,逕寄輔仁大學食品科學系索取。
           2. 錄取生報到時需繳交1份學士班四年成績單至本系辦公室。
           3. 碩士班研究生入學後須具備入學必備課程(內容請洽詢本系),若有缺科目,須依系務會議之規定於碩士班修業期限內補修或重修學分,

               通過者始得畢業。

        申請書

        推薦信

      ●  連結網址:
         輔仁大學招生資訊網
         考古題

 

食品科學系碩士班一般生入學(以當學年度公告之招生簡章為主)

 報考資格:

     一、一般生:凡於相關學系畢業取得學士學位者,或具有食品科學相關學系輔 系資格持有證明者。同等學力資格者亦同。

     二、在職生:具有食品科學相關工作經驗之在職工作者,須取得目前在職單位 之服務證明書。     

入學考試科目包括:
     *一般科目:
   (1)一般英文(佔英文科目中50%)
     *專業科目:
  (2)食品加工。

   

 

 ● 連結網址:
  http://www.adm.fju.edu.tw/輔仁大學招生資訊網

  http://www.lib.fju.edu.tw/collection/examine.htm考古題

 ●食品科學系碩士班入學必備課程